平成の名水百選「大雪旭岳源水」

深煎りコーヒーにどうぞ

大雪旭岳源水を有名なコーヒー会社に分析して頂いたことがあります。

 

特徴としては、一般的なミネラルウォーターと比較して、
ヒドロ炭酸イオンの数値が低く、硬度、硫酸イオンの数値が高いそうです。

 

ヒドロ炭酸イオン
    ・少ないと臭みが無く自然由来の甘みを感じる

硫酸イオン
    ・しっかりとした後味

硬度
    ・カルシウムとマグネシウムの合計の量で決まる
     旭岳源水は2対1の黄金バランス

 

大雪旭岳源水は「深煎りのコーヒー」と相性が良いと分析結果が出ました。

      drink_coffee

お店で「ちょっと贅沢」で「スペシャル」なコーヒーを探してみてはいかがでしょうか。
相性バッチリです(^-^;

     

 

 

ページの先頭へ戻る

株式会社 大雪水資源保全センター
北海道上川郡東川町ノカナン1046番41
0166-97-2525

Copyright (C)2013 Co. ltd., Taisetsu Mizu Shigen Hozen Center All Right Reserved.