深煎りコーヒーにどうぞ
大雪旭岳源水を有名なコーヒー会社に分析して頂いたことがあります。
特徴としては、一般的なミネラルウォーターと比較して、
ヒドロ炭酸イオンの数値が低く、硬度、硫酸イオンの数値が高いそうです。
ヒドロ炭酸イオン
・少ないと臭みが無く自然由来の甘みを感じる
硫酸イオン
・しっかりとした後味
硬度
・カルシウムとマグネシウムの合計の量で決まる
旭岳源水は2対1の黄金バランス
大雪旭岳源水は「深煎りのコーヒー」と相性が良いと分析結果が出ました。
お店で「ちょっと贅沢」で「スペシャル」なコーヒーを探してみてはいかがでしょうか。
相性バッチリです(^-^;